16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
10 февраля 2014, 14:51 Недвижимость

Самое дорогое новое жилье в Москве стоит $21,3 млн

Лента новостей

Наибольшей популярностью у покупателей элитного жилья пользуются районы Пресненский, Тверской, Хамовники и Арбат

Самое дорогое жилье в московских новостройках стоит 21,3 млн долларов, сообщает компания Blackwood.

За эту сумму можно приобрести пентхаус с террасой на 7 этаже ЖК «Knightsbridge Private Park», который будет сдан в 2015 году. Здание располагается по адресу Кооперативная улица, дом 16.

На втором месте по цене оказались двухуровневые апартаменты на последних этажах в комплексе Mon Cher от Capital Group, стоимость которых составляет 18,6 млн долларов. «Неудивительно, что на второй позиции оказались апартаменты. Прошедший год ознаменовался высокой активностью в этом сегменте: только на элитный рынок в предложение поступило семь новых проектов с апартаментами», — прокомментировал ситуацию управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Третье место заняла квартира в ЖК «Кленовый DOM» общей площадью 465 квадратных метров. Ее стоимость составила 16,8 млн долларов. Как отметили в компании, самым большим спросом у покупателей пользуется элитное жилье в таких районах как Пресненский, Тверской, Хамовники и Арбат.

10 февраля стало известно, что столичные власти могут изменить стоимость патента на сдачу квартир — предполагается дифференцировать тариф в зависимости от площади жилья или от района, где оно расположено. Пока стоимость годового патента на сдачу в аренду любой жилплощади составляет 60 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории