16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 февраля 2014, 16:39 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Прямых переговоров между Дамаском и оппозицией не ожидается

Лента новостей

Спецпосланник ЛАГ встретится с каждой из конфликтующих сторон по отдельности

В Женеве представители официальной сирийской делегации и оппозиционные силы Сирии в ближайшее время напрямую встречаться не будут, сообщает агентство Reuters. Об этом стало известно благодаря полученному письму спецпосланника ООН и ЛАГ Лахдара Брахими.

Этот документ Брахими направил в обе делегации. В нем он отметил возросшее давление на участников переговоров, в первую очередь, со стороны Москвы и Вашингтона. Спецпосланник ООН в ближайшие несколько дней планирует встретиться с каждой из сторон по отдельности, так как считает, что подобное ведение переговоров будет более результативным. Брахими выразил надежду на то, что в ходе предстоящих встреч ему удастся несколько снизить накал сложившейся обстановки.

Автор письма подчеркнул, что двумя ключевыми вопросами в ходе переговоров являются прекращение военных действий и определение состава переходного правительства. «Эти два вопроса являются одними из самых сложных и чувствительных. Обе темы нуждаются в длительном обсуждении в течение нескольких долгих дискуссий,» — говорится в документе. Брахими подчеркнул, что обе конфликтующие стороны обладают всем необходимым, в том числе мужеством и решительностью, для того, чтобы решить указанные выше проблемы.

Ранее спецпосланник ЛАГ заявил, что Женевская конференция, посвященная сирийской проблеме, стартовала тяжело. «Прогресс мал», — сказал Брахими. Однако, по его же словам, у сирийских властей и оппозиции, несмотря на серьезные противоречия, есть общая платформа для диалога.

Рекомендуем:

  • Фотоистории