16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
11 февраля 2014, 02:23 ОбществоПраво

Столичный суд рассмотрит иск экс-юриста Кадырова против «Ъ»

Лента новостей

Он касается статьи, опубликованной в сентябре 2010 года

Тверской суд Москвы готовится к рассмотрению иска юриста Андрея Красненкова, который прежде представлял интересы Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики. Заявление направлено против издательского дома «Коммерсантъ», передает РАПСИ.

Истец настаивает на том, чтобы издание опубликовало опровержение материала, который вышел в сентябре 2010 года. В публикации под названием «Мемориал» выводят на связь с боевиками» говорится о слушании дела о клевете в отношении правозащитника Олега Орлова. В частности, указывается цитата из заявления Красненкова.

Последний подал против «Коммерсантъ» иск о защите чести и достоинства. Он настаивает на компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Эти деньги, по мнению юриста, должен выплатить издательский дом, а также по 50 тысяч рублей он рассчитывает получить с каждого из соответчиков.

29 января сообщалось, что Росмолодежь решила подать в суд на «Известия» и «Независимую газету». Это было связано с материалами о коррупции, в итоге к редакциям подали иски о защите чести и достоинства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории