16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
12 февраля 2014, 14:20 ФинансыМакроэкономика

Медведев против необоснованного роста тарифов для населения

Лента новостей

Премьер-министр обозначил свою позицию по тарифам на газ и электричество

Председатель правительства России Дмитрий Медведев потребовал не допустить необоснованного и бесконтрольного повышения тарифов на газ и электричество для населения. «Хотел бы подчеркнуть, что неконтролируемого и необоснованного роста тарифов для наших граждан допустить нельзя», — сказал глава кабинета министров. Как передает РИА Новости, он выступил на правительственном совещании о тарифной политике в сфере энергетики.

Бывший президент сравнил тарифы на эти услуги в России и Европе. Медведев напомнил, что в Европе тарифы на газ и электричество для населения выше, чем для предприятий. В России ситуация обратная, дал понять он. Из-за более высоких тарифов для промышленности фактически субсидируется меньшая цена для населения. «Нужно понимать, что мы газ сами добываем, а не покупаем, и европейские модели для нас годятся не в полной мере», — сказал премьер.

Правительство России в сентябре 2013 года приняло решение заморозить тарифы естественных монополий для промышлености на два года. Останутся неизменными тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки. В частности, из-за заморозки тарифов Минэкономразвития существенно ухудшило прогноз развития экономики до 2030 года. Рейтинговое агентство Moody’s объявило, что заморозка тарифов естественных монополий будет иметь небольшой отрицательный эффект для поставщиков энергоносителей и РЖД. Правительство не собирается продлевать заморозку тарифов естественных монополий после 2014 года, сообщил 15 января министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории