16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 12:08 ОбществоПраво

Ройзмана допросили по делу Маленкина в качестве свидетеля

Лента новостей

Он провел у следователей около 40 минут

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман побывал на допросе, в ходе которого дал показания по одному из эпизодов дела, возбужденного против вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Об этом сообщает «Ура.ру».

Градоначальник общался со следователями в качестве свидетеля. Всего беседа заняла примерно 40 минут. Как рассказал Ройзман, во время одного из обысков в фонде нашли часы с устройством для видео- и аудиозаписи. По его словам, «это статья 138 УК РФ» — «незаконный оборот специальных технических средств, позволяющий вести скрытую аудио и видеофиксацию».

«Но к Маленкину это отношения не имеет. Там был один файл — запись моего интервью журналистам НТВ», — отметил мэр.

Маленкина арестовали осенью 2013 года, затем он оказался в стационаре, где проходит психиатрическую экспертизу. Мужчину обвинили в незаконном лишении свободы граждан, которые находились в реабилитационном центре фонда.

«Город без наркотиков» основал Ройзман. В ноябре он назвал задержание Маленкина частью войны против фонда. По его мнению, на организацию жалуются наркоманы и наркоторговцы, и этим пользуются нечестные правоохранители, преследующие борцов с наркозависимостью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории