16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
13 февраля 2014, 14:35 Компании

Comcast купит Time Warner Cable за 45,2 млрд долларов

Лента новостей

Готовится слияние двух крупнейших в США операторов кабельного телевидения

Крупнейший американский оператор кабельного телевидения Comcast Corp купит Time Warner Cable (TWC), второго по величине игрока в своей отрасли. Сумма сделки составит 45,2 млрд долларов. В ней не будет использоваться наличность — стороны договорились на оплату акциями. Об этом несколько осведомленных источников сообщили информагентству Reuters.

Это дружественное поглощение стало неожиданностью, потому что на протяжении нескольких месяцев покупкой TWC интересовался ее меньший по размерам конкурент — Charter Communications Inc. Эта компания в январе 2014 года предложила заплатить по 132,5 доллара за каждую акцию TWC. Это предложение было отклонено.

Условия, которые выдвинула Comcast Corp, оказались более привлекательными. Компания готова заплатить 158,82 доллара за акцию TWC. Это примерно соответствует цене, которую TWC требовал от Charter. О сделке между Comcast и TWC будет официально объявлено в 13 февраля, знают источники. К моменту публикации этой новости пресс-службы компаний этого не сделали.

Сделка по поглощению TWC компанией Comcast может не получить одобрения регулирующих органов, пишет Los Angeles Times. Многие законодатели выразили озабоченность по поводу консолидации средств массовой информации по итогам этой сделки и обеспокоены ее потенциальными последствиями для потребителей. Чтобы успокоить общественность, Comcast планирует продать кабельных подразделения, обслуживающие около 3 миллионов абонентов, чтобы ее покрытие не превысило 30% территории США (этот лимит установлен федеральным законодательством Соединенных Штатов). Тем не менее, непосредственная реакция от активистов движений в защиту прав потребителей была крайне обеспокоенной, отмечает издание. «Эта сделка была бы катастрофой для потребителей. Она должна быть остановлена», — заявил вечером 12 февраля президент негосударственной службы по надзору за СМИ Free Press Крейг Аарон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории