16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
13 февраля 2014, 17:41 Стиль жизниПерсоны

Кадыров просит датчан отдать ему второго жирафа Мариуса

Лента новостей

«Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса», — написал в Instagram глава Чечни

Главы Чечни Рамзан Кадыров выразил желание забрать жирафа по кличке Мариус из зоопарка в Дании, где на прошлой неделе умертвили тезку экзотического животного.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!», — написал Кадыров в Instagram.

Жирафа Мариуса убили в зоопарке Копенгагена на прошлой неделе. Руководство зоопарка мотивировало свой поступок тем, что животное родилось в результате кровосмешения и его гены не годились для долгосрочного выживания вида.

Сегодня, 13 февраля, стало известно, что судьбу убитого Мариуса может повторить жираф с таким же именем, который живет в датском «Юлландс парке». Жирафа хотят убить, так как у зоопарка уже есть два самца, но ни одной самки, которая нужна для увеличения популяции животных данного вида. Жизнь Мариусу можно было бы спасти, если бы зоопарк мог содержать сразу 3 и более жирафов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории