16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
13 февраля 2014, 19:10 ОбществоПроисшествия

Из-за пожара на рязанском НПЗ возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Нефтеперерабатывающему заводу нанесен ущерб в размере более 9,5 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело в связи с пожаром на рязанском нефтеперерабатывающем заводе, где горели цистерны с газом. Об этом говорится в сообщении СУ Следственного комитета России (СКР) по Рязанской области.

Возгорание четырех цистерн с нефтепродуктами произошло 12 февраля в 18:05 на территории ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания». Пожар был потушен к утру следующего дня. Обошлось без погибших и пострадавших. В возникновении пожара обвинили друг друга железнодорожники и компания «Роснефть».

Проведенная следователями проверка показала, что в результате нарушений правил безопасности на взрывоопасных объектах произошел сход с места стоянки 14 цистерн. Они, неконтролируемо двигаясь по железнодорожным путям, столкнулись со стоящими неподвижно 4 цистернами, наполненными метилтретбутиловым эфиром. Произошло возгорание содержимого цистерн. Огонь повредил трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны и административные здания завода. Нефтеперерабатывающему заводу нанесен ущерб, по предварительным подсчетам, на сумму свыше 9,5 млн рублей, подчеркивает СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 217 УК РФ («нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). Расследование доверено следственной группе под руководством следователя по особо важным делам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории