16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
13 февраля 2014, 20:11 ОбществоПраво

С кота в Бурятии могут снять подозрения в убийстве младенца

Лента новостей

Расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти младенца в Бурятии, сообщает СКР.

Ранее следователи заподозрили в совершении преступления кота, который живет в квартире родителей умершего ребенка. Однако в дальнейшем у правоохранительных органов возникли сомнения в правдивости этой версии.

Доследственная проверка установила, что 6 января 2014 года в одном из домов на территории села Армак Джидинского района Бурятии было обнаружено тело 2-месячного младенца. На месте происшествия находилась только его мать, которая утверждала, что утром увидела в кроватке сына домашнего любимца, сидевшего на лице у малыша. Убрав с головы ребенка животное, женщина обнаружила, что ее ребенок мертв. В связи с этим мать настаивала, что именно кот виновен в случившемся.

Сначала судебно-медицинские эксперты не исключали возможность такого развития событий. Однако сейчас они склонны полагать, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии в результате закрытия верхних дыхательных путей. Такой диагноз дает следователям основания сомневаться в версии матери погибшего. Ввиду этих обстоятельств начато расследование уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории