16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 июля 2009, 21:01 Рынки

КНР надеется на защиту китайцев с Черкизовского рынка

Лента новостей

Китай отправляет в Москву специальную делегацию для обсуждения закрытия Черкизовского рынка

Китай отправляет в Москву специальную делегацию для обсуждения закрытия Черкизовского рынка. Об этом сообщил в понедельник представитель Министерства коммерции КНР. По его словам, Пекин полностью поддерживает работу России по предотвращению контрабанды, однако надеется, что Москва сможет обеспечить эффективную защиту китайских компаний, людей, их имущества и личного достоинства, когда речь идет о законопослушных бизнесменах. Как ожидается, делегация прибудет в российскую столицу 22 июля.

Официальный представитель Министерства коммерции Яо Цзянь (Yao Tsan) заявил в понедельник, что Китай придает большое значение урегулированию ситуации вокруг Черкизовского рынка, и просит российскую сторону, исходя из общей ситуации в сохранении и развитии двусторонних торгово-экономических отношений и атмосферы дружбы и сотрудничества, «тщательно заниматься решением этого вопроса».

Яо Цзянь отметил, что Китай прикладывает все силы к тому, чтобы китайские предприятия и предприниматели уважали российские законы и положения, становились законопослушными хозяйственниками. При этом он подчеркнул, что в течение многих лет большинство китайских бизнесменов в России внесли позитивный вклад в экономическое развитие и процветание московских и других рынков России. Яо Цзянь выразил надежду, что соответствующие ведомства России и муниципальные органы власти Москвы в полной мере будут учитывать исторические факторы, и в соответствии с законом, защитят законные права и интересы предприятий и китайских бизнесменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию