16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
14 февраля 2014, 11:14 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Тарасова поддержала решение Плющенко

Лента новостей

Фигурист снялся с личного турнира в мужском одиночном катании в Сочи

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поддержала решение фигуриста Евгения Плющенко, который 13 февраля снялся с личного турнира в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Подробности приводит «Р-Спорт».

Тарасова отметила, что спортсмену не стоило оправдываться и держать общественность в неведении о своем здоровье. «Ему никакого смысла не было лукавить или что-то говорить. Значит, заболел. Человеку дальше жить», — прокомментировала решение фигуриста Тарасова.

Кроме того, тренер заявила, что выбор в пользу Плющенко как представителя России на Олимпиаде в одиночном мужском фигурном катании был правильным. Однако она считает, что в дальнейшем нужно делать ставку на фигуриста Максима Ковтуна.

«Выбор в пользу Жени был правильным. Но мне хочется, чтобы мы увидели на следующих Олимпийских играх Ковтуна», — отметила Тарасова.

Вечером 13 февраля перед короткой программой в одиночном катании среди мужчин в Сочи знаменитый российский фигурист сообщил, что не будет выступать. Плющенко заявил о прекращении спортивной карьеры из-за проблем со здоровьем. Ранее фигурист выдержал 12 операций. На Олимпийских играх в Сочи Плющенко выиграл золотую медаль в рамках командного турнира фигуристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию