16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
14 февраля 2014, 11:45 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Хореограф: Ковтун был готов выступить вместо Плющенко

Лента новостей

Спортсмен был первым запасным в мужском одиночном катании на Олимпиаде

Фигурист Максим Ковтун готовился даже после начала Олимпиады в Сочи выступить в одиночном мужском катании за Россию. Об этом сообщил хореограф спортсмена Петр Чернышов. Его слова приводит «Р-Спорт».

Как указал Чернышов, Максим Ковтун был готов принять участие в Олимпиаде. Фигурист был первым запасным участником Олимпийских игр. «Ковтун — чемпион России, он <…> был готов выступить в Сочи, но такого шанса не получил», — заявил хореограф фигуриста.

Ранее сообщалось о заболевании чемпиона России, однако Чернышов сообщил, что недомогание Ковтуна не было серьезным и не могло воспрепятствовать участию фигуриста в Играх.

Евгений Плющенко, представлявший Россию в мужском одиночном катании, снялся с соревнований перед своим выступлением. Фигурист сообщил о завершении спортивной карьеры из-за проблем со здоровьем. Ранее спортсмен перенес 12 операций. Плющенко выступал в командном турнире по фигурному катанию, в котором россияне выиграли золотую медаль.

Федерация фигурного катания на коньках России могла принять решение о замене представителя России в одиночном мужском катании на Олимпиаде в Сочи. Однако 10 февраля (день последнего срока для замены) Федерация сообщила, что Плющенко продолжит выступать в Сочи.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, комментируя возникшую ситуацию, сообщила, что в дальнейшем нужно делать ставку на Ковтуна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию