16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 0
  • RTS1208.85
14 февраля 2014, 12:31 Финансы

Минсельхоз приостановит зерновые интервенции 19 февраля

Лента новостей

Прежде сообщалось, что объемы биржевых торгов снизились на фоне роста рыночной стоимости продукции

Минсельхоз России решил провести последние биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций 18 февраля. Как сообщили в пресс-службе министерства, речь идет об объеме 30 тысяч тонн.

С 15 октября 2013 года биржевые торги в отношении урожая проводились при условии того, что наблюдалось значительное увеличение производства зерна, а цены в азиатской части России снижались в начале сельскохозяйственного года. Торги осуществлялись на базисах поставки, которые расположены на территории Новосибирской и Омской областей, а также в Алтайском и Красноярском краях.

С того момента по 12 февраля объем биржевых сделок оказался на уровне 600,2 тысячи тонн на 3 520,6 млн рублей. Как подчеркнули в министерстве, это «оказало заметное эффективное регулирующее воздействие на рынок зерна в азиатской части России, цены выросли и в настоящее время выше, чем установленные цены при проведении закупочных интервенций».

Ранее отмечалось, что снижение объемов биржевых торгов произошло вследствие роста рыночной стоимости продукции. Подчеркивалось, что аграрии не заинтересованы в закупочных ценах, которые устанавливает государство.

На протяжении последних лет в России наблюдается рост импорта продовольствия. При этом, как сообщалось прежде, на 7% упал экспорт, в том числе и зерна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию