16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
14 февраля 2014, 13:15 ОбществоПолитика

Путин принял отставку главы Курганской области

Лента новостей

На место Олега Богомолова назначен мэр Шадринска Алексей Кокорин

Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области», тем самым одобрив уход с указанного поста Олега Богомолова. Соответствующий документ размещен на официальном сайте главы государства.

Путин принял прошение об отставке Богомолова. Президент назначил временно исполняющим обязанности главы области Алексей Кокорина. По данным РИА Новости, представители полпредства президента РФ в Уральском федеральном округе уверены, что Кокорин будет эффективно работать на посту врио губернатора.

«Он (Кокорин) очень успешен, очень хорошо зарекомендовал себя на посту мэра города Шадринска Курганской области. Он очень известный в районе человек. Действительно один из лидеров в Курганской области», — рассказал агентству представитель полпреда Андрея Перла. По его словам, полпред считает нового врио главы Курганской области как человеком дела.

В настоящее время Кокорин возглавляет мэрию города Шадринска в указанной области. Данный пост он занимает с 1996 года. В партию «Единая Россия» Кокорин вступил в 2007 году. В конце января текущего года был опубликован рейтинг эффективности российских губернаторов. Самым худшим главой региона в нем значился Олег Богомолов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию