16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4171
  • RTS1414.81
14 февраля 2014, 14:49 Компании

Японский Rakuten приобрел мессенджер Viber за $900 млн

Лента новостей

Японцы увидели в мессенджере потенциал игровой платформы

Японский он-лайн ритейлер Rakuten приобрел компанию Viber, которой принадлежит приложение для бесплатного обмена звонками и сообщениями для смартфонов, за 900 млн долларов, сообщает The Financial Times.

По словам представителей японской компании, данный шаг направлен не только на расширение аудитории пользователей приложения, но и на рост числа цифровых услуг, которые предоставляет Viber. Глава Rakuten Хироши Микитани отметил огромный потенциал приложения «в качестве игровой платформы».

Как отмечается в издании, онлайн-ритейлером пользуются 225 миллионов человек по всему миру, в то время как число пользователей мессенджера насчитывает 300 миллионов зарегистрированных пользователей. Руководство Viber пока никак не прокомментировало данные сведения.

Ранее гендиректор компании Viber Тальмон Марко опроверг информацию, согласно которой за 300 — 400 млн долларов мессендежер приобретает некая азиатская фирма. Приложение позволяет делать бесплатные звонки, отправлять сообщения и файлы со смартфона на смартфон, на котором оно также установлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию