16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
14 февраля 2014, 16:33 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Жители Дмитрова часто жаловались на раздавивший девушку лифт

Лента новостей

Соседей погибшей девушки не устраивало, что лифт постоянно ломался

Жильцы дома в Дмитрове, в котором лифт раздавил 20-летнюю девушку, неоднократно направляли жалобы в организацию «Дмитров-Лифт-Подъем». Их не устраивала работа лифта, который часто ломался и ремонтировался, сообщает управление СКР по Московской области о ходе расследования уголовного дела по факту гибели девушки в лифте.

Ранее сообщалось, что 6 февраля 2014 года в шахте лифта между первым и вторым этажами дома по улице Вокзальная в Дмитрове обнаружили тело 20-летней местной жительницы. Причиной ее смерти явилась механическая асфиксия от сдавления грудной клетки и живота твердыми тупыми предметами.

По данным следствия, в момент трагедии девушка находилась в подъезде на первом этаже. Когда она решила зайти в лифт, его двери замкнулись, зажав ее. После этого лифт начал подниматься вверх, в результате чего девушка получила травмы несовместимые с жизнью.

Следователи уже провели обыски в компании «Дмитров-Лифт-Подъем», в ходе которых были изъяты документы по ремонту и обслуживанию лифта. В скором времени будет также проведена техническая экспертиза на исправность лифта. Кроме того, следователи продолжают опрашивать соседей погибшей девушки, диспетчеров, механиков и руководство компании, отвечавшей за эксплуатацию лифта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию