16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 февраля 2014, 15:31 ОбществоПроисшествия

Убийство экс-замглавы УФССП Бурятии оказалось заказным

Лента новостей

Следователи считают, что преступление связано с его профессиональной деятельностью

Бывший заместитель руководителя судебных приставов Бурятии Александр Ринчинов был убит «по заказу», преступление связано с его профессиональной деятельностью, сообщает Следственный комитет России.

Тело 47-летнего мужчины было обнаружено в центре Улан-Удэ 14 февраля. Судебно-медицинские эксперты установили, что причиной смерти стали огнестрельные ранения. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Согласно данным следствия, бывший заместитель главы УФССП Бурятии работал инспектором службы безопасности в одной из угольных компаний. Он пешком шел на работу в Бурятский деловой центр, расположенный на улице Борсоева, когда к нему подошел преступник и дважды выстрелил в спину Ринчинова из ружья. Затем убийца сбежал через окрестные дворы. Согласно основной версии следствия, убийство было заказным и связано с профессиональной деятельностью Ринчинова. У руководства компании, где он работал в последнее время, истребованы все материалы, касающиеся проводившихся им в недавнем прошлом проверок.

На Украине 7 февраля были задержаны шестеро мужчин, подозреваемых в заказном убийстве российского предпринимателя. Бизнесмен, который занимался торговлей швейным оборудованием, был застрелен в Киеве в ноябре 2013 года. По версии следствия, убийство предпринимателя заказал его партнер, с которым они не поделили имущество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию