16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1155.67
15 февраля 2014, 16:01 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Брахими: третий раунд «Женевы-2» состоится

Лента новостей

Их дата неизвестна

Спецпредставитель Организации объединенных наций и Лиги арабских государств Лахдар Брахими заявил, что обе стороны сирийского конфликта — и власти, и оппозиция, готовы провести третий раунд мирных переговоров «Женева-2», передает Reuters.

По его словам, новая повестка будет состоять из четырех пунктов. Вместе с тем, представитель сирийской оппозиции Ахмад Джакал признал, что конфликтующие стороны еще не договорились о том, когда именно состоится этот раунд переговоров. Он объяснил, что Брахими не объявил новой даты. Препятствием для этого служат разногласия сирийских властей и оппозиции относительно необходимости создания в Сирии переходного правительства. В целом сторонам пока так и удалось прийти ни к каким серьезным компромиссным решениям по урегулированию конфликта.

В настоящее время в Швейцарии завершается второй раунд переговоров «Женева-2». После окончания обсуждения координатор этой встречи Лахдар Брахими должен будет объявить об итогах второго раунда.

14 февраля 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ход переговоров «Женева-2». По его словам, представители сирийской оппозиции в Женеве на протяжении переговоров интересовались лишь одним — сменой режима и не были готовы обсуждать другие компромиссные варианты. В тот же день президент США Барак Обама заявил, что готов оказать давление на правительство Башара Асада с тем, чтобы добиться нормализации гуманитарной ситуации в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию