16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
15 февраля 2014, 19:30 ОбществоКонфликты

В Петербурге на акции оппозиции задержаны 24 человека

Лента новостей

В отношении задержанных составлены административные протоколы

В Санкт-Петербурге полиция задержала 24 участников несанкционированной акции оппозиционеров из «Другой России» и их сторонников, сообщает «Фонтанка.ру». Марш за пересмотр итогов приватизации и национализацию собственности проходил у станции метро «Международная».

В полиции Фрунзенского района изданию сообщили, что в общей сложности сотрудники ОМОНа задержали 24 человек. Их развезли по отделениям полиции № 40 на Пражской улице и № 72 на Малой Балканской. Оппозиционеры утверждают, что сотрудники правоохранительных органов при задержании проявили несвойственную им в последнее время жестокость.

Лидер «Другой России» Андрей Дмитриев в беседе с изданием пожаловался, что активисту Сергею Чекунову вывернули руки, уложили его на асфальт и заковали в наручники. В итоге оппозиционер был доставлен в больницу с подозрением на вывих руки. На задержанных составлены административные протоколы по факту неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции и нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию