16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3269
  • RTS1176.64
16 февраля 2014, 15:30 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Тренер: нечестно винить Ковтуна в проблемах Плющенко

Лента новостей

Елена Буянова сожалеет, что из Максима Ковтуна в сложившихся обстоятельствах пытаются сделать крайнего

Обвинения в адрес чемпиона России Максима Ковтуна в том, что он не был готов заменить Евгения Плющенко после командного турнира, несостоятельны, уверена тренер Ковтуна Елена Буянова. По ее словам, включение Плющенко в состав олимпийской сборной России по фигурному катанию наложило на него ответственность выступать не только в командных, но и в личных соревнованиях, передает «Р-Спорт».

Буянова сожалеет, что из Максима Ковтуна в сложившихся обстоятельствах пытаются сделать крайнего. «Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то», — пояснила тренер.

В командном турнире в Сочи Плющенко стал олимпийским чемпионом, однако из-за травмы спины был вынужден сняться с личного турнира перед началом короткой программы. В СМИ появилось заявление Плющенко о том, что он был готов покинуть Олимпиаду после командной победы, однако первого запасного Максима Ковтуна сначала якобы не могли найти, а затем сообщили о его болезни. Хореограф чемпиона России Петр Чернышев уже опроверг эти сведения. Кроме того, у сборной есть второй запасной — вице-чемпион Европы Сергей Воронов.

«Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то ему (Плющенко) это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима», — возмущена сложившейся ситуацией Буянова. Тренер полагает, что вопрос готовности Ковтуна выступать в личном турнире в сложившихся обстоятельствах не главный. «Насколько мы понимаем, готов был Женя (как единственный участник олимпийского турнира от России), значит, ему надо было и кататься», — резюмировала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию