16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 февраля 2014, 17:35 Общество

Датское посольство заверило Запашных, что жирафа не убьют

Лента новостей

По поводу приобретения жирафа дипломаты посоветовали цирковым артистам обращаться напрямую в зоопарк

Представители посольства Дании в России ответили на письмо цирковых артистов братьев Аскольда и Эдгара Запашных, в котором они просили помочь спасти жирафа Мариуса из датского зоопарка Jyllands Park. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь «Цирка братьев Запашных» Юлия Мельникова.

По ее словам, представители посольства предложили Запашным обратиться с данным вопросом напрямую в указанный зоопарк. При этом датчане подчеркнули, что в Jyllands Park никто не собирался убивать жирафа или продавать его.

«Более того, администрация зоопарка уже отправила одного жирафа в Италию в рамках специальной программы племенной работы, к которой они присоединились прошлым летом. И если им когда-нибудь предложат самку жирафа, что может занять до 5 лет, они, безусловно, отправят третьего жирафа в другой зоопарк. По-другому и быть не может», — рассказали сотрудники датского посольства в ответном письме.

Запашные высказали обеспокоенность судьбой жирафа Мариуса после того, как в СМИ появилась информация, что его хотят убить. По полученным данным, в Jyllands Park 2 жирафа-самца и, с точки зрения дальнейшего размножения, Мариус не выдержал конкуренции со своим соседом. Цирковые артисты написали письмо в посольство Дании с просьбой посодействовать в покупке указанного жирафа с целью спасения его жизни. Однако вскоре руководство Jyllands сообщило, что не собирается расставаться с Мариусом, так как Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов не дала им разрешение на приобретения самки. Стоит отметить, что опасения Запашных были небезосновательны, так как ранее в копенгагенском зоопарке был убит полуторгодовалый здоровый жираф, что вызвало негодование общественности во всем мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию