16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4167
  • RTS1416.45
17 февраля 2014, 18:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Санацию «Солидарности» оплатит ООО «Аликвит»

Лента новостей

Инвестор проведет рекапитализацию банка и обеспечит дальнейшее развитие бизнеса

Инвестором санации банка «Солидорность», который оказался под угрозой банкротства, станет основной акционер Пробизнесбанка ООО «Аликвит», сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Инвестор проведет рекапитализацию банка и обеспечит дальнейшее развитие бизнеса. При этом предусматривается, что после преодоления финансовых трудностей «Солидарность» будет действовать как самостоятельная кредитная организация. После того, как ООО «Аликвит» войдет в уставной капитал банка, планируется проведение общего собрания акционеров, на котором будет избран новый совет директоров. В него, в частности, войдет представитель АСВ. Затем в банке будут прекращены полномочия временной администрации.

Банк «Солидарность» столкнулся с финансовыми трудностями, в том числе с нехваткой ликвидности в конце ноября 2013 года. В настоящее время банк работает в штатном режиме и выполняет условия договоров благодаря мерам по финансовому оздоровлению организации, предпринятым Банком России и АСВ.

«Солидарность» — не единственный банк, решение о санации которого было принято в последнее время. Так, 11 февраля Банк России объявил о принятии мер по предотвращению банкротства ОАО «Мой банк. Ипотека».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию