16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3339
  • RTS1162.71
18 февраля 2014, 11:11 ОбществоПолитика

В Бангкоке протестующие убили полицейского выстрелом в голову

Лента новостей

Полиция, разгоняя демонстрантов, пустила в ход слезоточивый газ

Сотрудника полиции Бангкока убили выстрелом в голову во время столкновений между протестующими и правоохранительными органами в столице Таиланда. Об этом CNNсообщил генеральный секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Таиланда, генерал-лейтенант Парадон Патанабут.

По его данным, всего в ходе столкновений пострадали 25 человек как со стороны полиции, так и среди протестующих. Между тем некоторые СМИ сообщают, что число пострадавших уже превысило 40 человек.

Столкновения начались после того, как полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов. Сразу после этого протестующие начали стрелять по полицейским. Последние открыли ответную стрельбу резиновыми пулями и боевыми патронами. Во время стрельбы, которая продолжалась около 20 минут, рядом с группой полицейских взорвалась граната.

Всего на улицы Бангкока сегодня, 18 февраля, вышли почти шесть тысяч демонстрантов. По словам Патанабута, три тысячи из них собрались у здания правительства страны. Протестующие требуют отставки премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию