16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4741
  • RTS1277.71
18 февраля 2014, 16:52 ОбществоКонфликты

Толоконникова: «меня протаскали лицом в паркет»

Лента новостей

Бывшая участница группы Pussy Riot находится в отделении полиции города Сочи вместе с соратницей Марией Алехиной

Экс-участница скандальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, задержанная сегодня в Сочи со своей соратницей Марией Алехиной, пожаловалась на жестокое обращение со стороны сотрудников МВД. «Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол, — написала она в Twitter и добавила: — Путин научит тебя любить родину».

Толоконникова и Алехина сегодня сообщили, что полицейские сначала заставили их давать показания без адвоката и втаскивали их силой в кабинеты. Девушки находятся в Сочи, чтобы провести новые акции и записать музыкальный альбом. В момент задержания они просто шли по Сочи. По данным адвоката Ирины Хруновой, полиция объясняет причину задержания подозрением в краже.

Толоконникова заявила о намерении подать заявление в Следственный комитет по факту избиений ее и других задержанных. «Откровеннейший беспредел, даже мы поражены. Избивать на полу отделения в олимпийской столице!», — негодует участница известной акции в храме Христа Спасителя. В отделение внутренних дел приехал адвокат, добавила Толоконникова. «Полиция стала более ласковой», — добавила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию