16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.69
18 февраля 2014, 21:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве погибли 9 человек, более 150 пострадали

Лента новостей

Беспорядки унесли жизни 7 гражданских и двух милиционеров

В столкновениях между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве сегодня погибли 9 человек. Беспорядки унесли жизни 7 гражданских и двух милиционеров. Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе МВД Киева.

Две человека умерли на Институтской улице от сердечных приступов. Один скончался в карете «скорой помощи» на улице Мазепы от огнестрельного ранения. Еще один человек задохнулся в дыму офисе «Партии регионов». Трое гражданских скончались в Доме офицеров: двое с огнестрельными ранениями, один — с травмами от ДТП.

Причиной смерти обоих сотрудников милиции стали огнестрельные ранения, сообщили в МВД. Один страж порядка умер в карете «скорой помощи», второй — в больнице».

На этом список потерь в рядах милиции не исчерпывается. В ходе сегодняшних столкновений пострадали 95 милиционеров, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на МВД Украины. Трое силовиков находятся в коме, один — в состоянии клинической смерти.

«Униан» передает, что в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратился 71 гражданин, госпитализированы 59. Эта информация составлена по состоянию на 17:00 (19:00 мск) и менее актуальна, чем данные о погибших.

В столице Украины сегодня вспыхнули ожесточенные бои между силовиками и гражданами. Сегодня же состоялось заседание Верховной рады, где оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления. Правоохранители взяли Майдан Незалежности в осаду и воздерживаются от активных действий. Один из основных лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко призвал «Беркут» не допустить нового кровопролития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию