16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 февраля 2014, 18:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

«Беркут» штурмует Майдан Незалежности

Лента новостей

Защиту протестующих хотят обеспечить депутаты Верховной Рады

Сотрудники спецподразделения милиции Украины «Беркут» ведут наступление на Майдан Незалежности, ставший оплотом противников властей. Беркутовцы взяли под контроль Европейскую площадь и оттесняют людей на Майдан, сообщает «Униан» в 16:15 по местному времени (18:15 мск). За 10 минут до этого издание сообщило, что «Беркут» подошел к баррикадам Майдана и обстреливает его защитников резиновыми пулями.

Авторы учетной записи «Євромайдан» в Twitter сообщили, что в 16:16 по местному времени начался штурм Майдана. Пользователи Twitter сообщают о прорыве баррикад на Институтской улице. На улице Крещатик со стороны Европейской на баррикадах стоят десятки людей, в нескольких метрах — стена милицейских щитов, — это видно из фотографии, опубликованной в «Євромайдан».

Защиту протестующих хотят обеспечить депутаты. Как сообщает «Правда.ua» со ссылкой на депутата фракции «Батькивщина» Павла Петренко, что парламентарии мужского пола от оппозиционных фракций отправились на Майдан Незалежности.

МВД Украины начало уголовное производство по факту сегодняшних беспорядков в Киеве. Центр Киева сегодня находится в дыму от горящих покрышек. Митингующие стремились блокировать здание Верховной Рады. В парламете оппозиция смогла заблокировать трибуну. МИД России считает происходящее «прямым результатом политики попустительства» со стороны западных политиков. На события отреагировал и МИД Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию