16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
18 февраля 2014, 23:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Депутат: «до Януковича не могут дозвониться ни послы, ни Меркель»

Лента новостей

Об этом сообщил народный депутат оппозиционной партии «Батькивщина» Арсен Аваков

Президент Украины Виктор Янукович отказывается вступать в контакт с зарубежными коллегами. Иностранные политики не могут дозвониться до него на протяжении нескольких часов. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат оппозиционной партии «Батькивщина» Арсен Аваков.

«Где вы, Янукович, до которого не могут дозвониться несколько часов ни послы, ни Меркель», — написал Аваков. Народный избранник убежден, что эскалация насилия со стороны властей не испугает участников протестов. Напротив, считает Аваков, давление со стороны силовиков только возродит в несогласных ненависть к властям. «Какую бы мясорубку ни устроил режим сегодня на улицах Киева, это ничего не решит. Конфликт лишь будет загнан на новый уровень ненависти», — рассуждает Аваков.

Президент Янукович встретится с лидерами оппозиции 18 февраля в 23:00 по местному времени (01:00 мск 19 февраля), сообщил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Украинский лидер выбрал в качестве собеседника Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, сообщил экс-глава МВД. Его заявление противоречит словам председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Он анонсировал встречу Януковича на 19 февраля.

В настоящее время отряды спецподразделения «Беркут» и бойцы внутренних войск пытаются захватить главный оплот гражданских активистов и оппозиционеров — Майдан Незалежности. Правительство Украины ограничило движение транспорта в сторону Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию