16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4588
  • RTS1259.17
19 февраля 2014, 13:08 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Огнестрельное оружие в руках украинских радикалов

Лента новостей

Откуда у протестующих винтовки?

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Четверг, завтра, объявлен на Украине днем траура. Указ подписал президент страны Виктор Янукович.

Киевские протестующие обзавелись винтовками. Это видно на выложенных в Интернете фотографиях и видеозаписях последних событий.

По официальным данным МВД, в Киеве более 70 правоохранителей уже получили огнестрельные ранения, девять человек погибли. Всего погибших, по официальным данным Минздрава, 25 человек. Милиция заявляет, что не использует огнестрел, а все жертвы убиты радикалами.

Какое оружие могут использовать радикалы в Киеве, и откуда оно появилось?

Андрей Фролов
Главный редактор журнала «Экспорт вооружений»
«
Источников может быть несколько. Первый, самый простой, — охотничьи магазины и спортивное оружие, которое было приобретено вполне легально. Второй источник — криминальное оружие. Можно предположить, что часть оружия была захвачена у госструктур. Мы знаем, что были убиты двое сотрудников ГАИ в Киеве, возможно с целью завладения оружием».

На западе Украины протестующие захватывают здания силовых структур, а демонстранты во Львове атаковали воинскую часть.

Игорь Петрук
Украинский журналист
«
Во Львове было захвачено управление МВД, захвачена военная часть внутренних войск полностью. В Тернополе та же самая ситуация, там еще и подожгли управление МВД. Во Львове и налоговая администрация захвачена. Это была реакция на то, что происходит в Киеве. В Ровно то же самое, заблокирован «Беркут», захвачено административное здание. Областные администрации — даже не считаются. Уже под контроль повстанцев переходят офисы силовых ведомств».

В свою очередь Минобороны Украины заявляет, что склады и арсеналы с оружием и боеприпасами вооруженных сил захвачены радикалами не были.

«Если бы такая информация была, мы бы уже об этом сообщили», — сказал представитель ведомства. Он подчеркнул, что все склады и арсеналы, подчиненные Минобороны, усиленно охраняются и находятся в безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию