16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.38
19 февраля 2014, 15:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

Стычки в центре Киева продолжаются

Лента новостей

Число погибших в столкновениях в Киеве силовиков возросло до 10 человек, заявляет МВД Украины. Пострадали почти 400 сотрудников правоохранительных органов, при этом почти у четверти — огнестрельные ранения. Всего в столкновениях погибло уже 25 человек

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Министр обороны Украины подтвердил, что в Киев направлены десантники из Днепропетровска «для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала». Речь идет о 500 бойцах 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в полном боевом вооружении, заявил ранее оппозиционный политик Анатолий Гриценко.

Сейчас мелкие стычки между «Беркутом» и оппозицией продолжаются, линия фронта проходит на Майдане. Милиция поливает протестующих водой, те изредка отвечают камнями и коктейлями Молотова.

Вадим Колесниченко
Депутат от Партии регионов
«
Кличко и Яценюк получили от Меркель карт-бланш на начало гражданской войны. Они для этого специально ездили в Германию и после этого начали гражданское противостояние с применением огнестрельного оружия. Уже все давно сделали вывод, что в Украине был организован государственный переворот, силовой, который не удался, который организован, в том числе специалистами США и Европы. Усиленно финансировался и долго готовился. Есть только один нюанс — это фальстарт президентской кампании 2015 года, поэтому, наверное, и повезло Украине, что государственный переворот пока не удался. Вооруженные банды громят учреждения, поджигают подъезды, квартиры, громят и грабят людей на улицах, применяя огнестрельное оружие. Поэтому оппозицией их назвать нельзя. Именно поэтому власть и перешла к другому способу зачистки Майдана, который стал мусорной свалкой и прибежищем бомжей и преступников».

В милиции заявляют, что не применяли огнестрельное оружие, а все жертвы с «огнестрелом» убиты оппозиционерами. Последние говорят, что митингующие не использовали оружие, а кто убил охранника в офисе Партии регионов, они не знают.

Дмитрий Белосурковец
Координатор молодежного отделения партии Удар
«
Представьте ситуацию, когда десятки раненых, убитые — и это все было недалеко от этого места до происшествия, их туда просто заносили. Каким образом туда зашли первые люди, я лично тоже не видел».

BBC передает, что во Львове больше не действует проправительственная власть. Все органы власти захвачены оппозицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию