16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4716
  • RTS1273.79
19 февраля 2014, 16:00 ОбществоПраво

Заммэра Читы предъявили обвинение в получении взятки

Лента новостей

Обвинение оказалось менее серьезным, чем первоначальное дело

Заместителю мэра Читы Вячеславу Шуляковскому было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере, следует из официального сообщения представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Напомним, сначала замглавы Читы заподозрили в хищении денег у детей-сирот. Уголовное дело против него было возбуждено по статье «мошенничество». Сообщалось, что он в сговоре неизвестными лицами похитил почти 13 млн рублей из бюджета Читы, которые были выделены на приобретение квартир детям-сиротам. Однако теперь версия следствия несколько изменилась, и обвинение было выдвинуто другое.

По последней версии следствия, Шуляковский совершил преступление в 2010-1012 годах, когда занимал должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры в мэрии Читы. Он якобы получал крупные взятки от коммерческих фирм «Домакс» и «Кредитлайн» за обеспечение их победы в аукционах на покупку квартир детям-сиротам. При этом Шуляковский и его подчиненные изменяли в Интернете данные об аукционах таким образом, чтобы их не могли найти другие потенциальные участники: они меняли русские буквы на латинские. С помощью этой нехитрой уловки они заключали контракты только с «нужными» фирмами по завышенной цене. Всего таким образом было заключено контрактов на общую сумму в 77 млн рублей (что соответствует 60 квартирам), считают следователи. Однако реальная стоимость этой недвижимости была всего 69 млн рублей. Ущерб составил 8 млн рублей. А в качестве взяток Шуляковский получил порядка 3 млн рублей, считают следователи. СКР также занимается расследованием действий сотрудников «Домакс» и «Кредитлайн».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию