16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 16:36 Технологии

Астрономы Земли впервые увидели вращение другой галактики

Лента новостей

Они исследовали Большое Магелланово облако

Используя космический телескоп «Хаббл», астрономам впервые удалось рассчитать скорость вращения соседней галактики. Подробности приводятся на сайте NASA.

Эксперты заключили, что центральная часть Большого Магелланова Облака, находящегося по соседству, совершает оборот за 250 млн лет. Столько же требуется Солнцу, чтобы обернуться вокруг центра нашего Млечного пути.

Для работы ученым нужно было отслеживать движения звезд. Они утверждают, что полученные сведения могут дать людям более полное представление о внутренней структуре дисковых галактик.

«Изучить Млечный путь трудно, так как вам приходится исследовать его изнутри. Вы видите, как то, что вы наблюдаете, распространяется по всему небу, на разных расстояниях, и вы находитесь в центре всего этого. Изучить структуру и вращение гораздо легче, если вы наблюдаете за соседней галактикой извне», — подчеркнули исследователи.

В январе ученые объявили о том, что «Хаббл» обнаружил звезду, которой вскоре суждено стать сверхновой. По их мнению, когда она взорвется, вспышку, вероятно, можно будет увидеть с Земли невооруженным глазом. Однако это зрелище будет безопасным, так как взрыв произойдет на расстоянии 20 световых лет от нашей планеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию