16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
20 февраля 2014, 07:02
Денис Самсонов

Денис Самсонов

Наследник из Калькутты

Сатья Наделла — новый глава Microsoft. Не совсем технологическая тема, которую все же нельзя обойти стороной. Как нельзя обойти стороной Microsoft, про какую бы часть информационных технологий ты ни писал. История с Наделлой интересна с разных сторон. Например, как история индуса. На глобальном рынке умственного труда русские и индусы претендуют на одну и ту же экологическую нишу. На пару мы пишем едва ли не большую часть мирового машинного кода. И нас, и их охотно берут на позиции quantitative-аналитиков, они же кванты, крупные инвестиционные банки. Но как рассказывали мне трудоустроенные в Штатах одноклассники, в определенный момент карьеры ты упираешься в «стеклянный потолок». Дальше идут не менее умные и энергичные, но свои. Наделла пробил этот потолок, показав хороший пример способным студентам из Хидерабада и Новосибирска. Ребята, все возможно.

Это и история инженера, попавшего на самый верх корпоративной иерархии. Не маркетолог, не выпускник Лиги плюща, не финансист. Но, насколько мы можем судить по скупым сведениям о его карьере, человек, глубоко разбирающийся в технологиях. По инсайдерским данным из кампусов Microsoft, разработчики ликуют. Во главе компании их человек. В этой среде Сатья Наделла известен и популярен.

Наделла занял пост CEO в непростое время посреди реорганизации и сразу после многомиллиардного приобретения Nokia, тем более интересны его стратегия, видение и первые шаги, которые он предпримет. В одном из интервью Наделла уже назвал программное обеспечение главным, что будет определять функции организацию и опыт использования всех устройств и сервисов. С назначением нового во всех смыслах человека на пост CEO Microsoft возвращается к своим истокам. Это еще одна интересная история.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию