16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 12:50 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Третьяк: ФХР предлагает ужесточить лимит на легионеров в КХЛ

Лента новостей

Введение новых мер предоставит возможность молодым хоккеистам проявить себя

Федерация хоккея России (ФХР) предлагает ужесточить лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом сообщил президент ФХР Владислав Третьяк. Слова главы Федерации приводит «Р-Спорт».

По словам легендарного хоккеиста, задача, стоящая перед ФХР, заключается в том, чтобы в КХЛ играло «как можно больше россиян». Третьяк считает, что лимит в три игрока наиболее приемлемым. Президент ФХР отметил, что введение лимита легионеров в КХЛ предоставит возможность молодым хоккеистам принимать участие в матчах. Третьяк пожаловался, что с нынешним положением дел российские молодые хоккеисты уезжают играть в другие страны, потому что в России им не предоставляют возможности играть.

«Нужно развить новых звезд», — отметил глава ФХР. «Мы должны защищать свои интересы, а не наигрывать другие сборные», — добавил Третьяк. Легенда советского хоккея отметил, что если лимит будет вовсе снят, то российская сборная сдаст свои позиции и опустится ниже в турнирных таблицах.

19 февраля мужская сборная России по хоккею проиграла финнам в четвертьфинале Олимпийских игр в Сочи и выбыла из борьбы за медали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию