16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
21 февраля 2014, 08:18 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Липницкая: я расстроена тем, что «накосячила»

Лента новостей

«Физические силы были — виной всему не усталость, а голова», — пояснила спортсменка

Член олимпийской сборной России, пятнадцатилетняя Юлия Липницкая прокомментировала свою неудачу в одиночном женском фигурном катании. При этом вину за произошедшее она взяла на себя: спортсменка считает, что «накосячила», пишет сетевое издание «Дни.ру».

«Хотелось откатать хорошо, но не получилось. Пока я сильно расстроена тем, что накосячила. Так хотелось откататься идеально, а в итоге...», — сказала она. Фигуристка добавила, что к одиночному катанию она подошла в лучшем физическом состоянии, чем к командным соревнованиям, однако допустила ошибки из-за того, что перестала контролировать прыжки. «Физические силы были — виной всему не усталость, а голова», — пояснила Липницкая.

Стоит отметить, что после блестящего выступления Липницкой в командных соревнованиях в Сочи, к молодой спортсменке было приковано всеобщее внимание. Из-за этого ей даже пришлось на время уехать из Сочи в Москву, чтобы спокойно подготовиться к следующему выступлению. Однако сама Липницкая заверяет, что журналисты и поклонники ей не мешали. «Да, и в Сочи, и в Москве за мной гонялись», — признала она. — «На меня это не особо влияло, это на себя принимали мои близкие. Мне ничего не мешало. И претензия не ко всем журналистам, а к одному изданию, которое и меня все пыталось достать, и моих родственников в Екатеринбурге».

19 и 20 февраля 2014 года в Сочи прошли соревнования по одиночному женскому фигурному катанию. И в короткой, и в произвольной программе Липницкая допустила ошибки, которые лишили ее шансов на медаль. Однако Россия все равно победила: «золото» завоевала российская фигуристка Аделина Сотникова. Она существенно превзошла всех своих соперниц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию