16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 февраля 2014, 08:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Вице-президент США предупредил Януковича о готовящихся санкциях

Лента новостей

Он вновь призвал украинского лидера отозвать силовиков

Вице-президент США Джо Байден по телефону переговорил с президентом Украины Виктором Януковичем и предупредил его о том, что США готовятся ввести санкции против ряда украинских чиновников, сообщает The Huffington Post.

Санкции могут коснуться тех представителей украинской власти, которых США считает ответственными за произошедшую в стране эскалацию конфликта. При этом Байден в телефонном разговоре с Януковичем резко осудил насилие, совершаемое в отношении гражданских лиц, а также призвал украинского лидера отозвать силовиков и правоохранителей с улиц Киева. Он призвал президента Украины к диалогу с оппозицией.

С 18 февраля 2014 года протестные акции и массовые беспорядки перетекли в настолько ожесточенное столкновение митингующих и правоохранителей, что многие эксперты уже назвали происходящее «гражданской войной». Погибли десятки человек. Повлиять на ситуацию в стране пытаются, в том числе, из-за рубежа. Так, Европейский союз уже ввел санкции против отдельных украинских чиновников, виновных, по мнению ЕС, в столкновениях в Киеве. США уже призывали Януковича отозвать силовиков. Россия, напротив, считает, что в киевском кровопролитии виноваты «радикалы от оппозиции», и намеревается дипломатически способствовать урегулированию ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию