16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 09:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Вице-президент США призвал Януковича отозвать силовиков

Лента новостей

Он потребовал от украинского лидера «максимальной сдержанности»

Вице-президент США Джо Байден обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием убрать силовиков, штурмующих лагеря оппозиции, с улиц Киева, сообщает AFP.

Байден позвонил украинскому лидеру и выразил свою глубочайшую обеспокоенность обострением ситуации на Украине. Он призвал Януковича отозвать сотрудников силовых ведомств с улиц города и проявить «максимальную сдержанность». При этом Байден заявил, что США осуждают проявления насилия и со стороны правительственных сил, и со стороны митингующих. При этом вице-президент США подчеркнул, что на властях все-таки лежит больше ответственности, так как именно они ввиду своего положения должны сделать все, чтобы урегулировать конфликт и прекратить насилие. Он обратился к Януковичу с просьбой сесть за стол переговоров с оппозиционными лидерами, а также выдвинуть свои предложения по жизненно необходимой для Украины серьезной политической реформе.

18 февраля 2014 года в Киеве вновь начались жесткие столкновения силовиков и митингующих, которые унесли жизни, по меньшей мере, 11 человек. В ночь на 19 февраля состоялись переговоры президента Украины Виктора Януковича и одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко, в ходе которых должны были быть найдены возможности для урегулирования ситуации. Однако это ни к чему не привело, а затем Янукович вновь обвинил оппозицию в призывах к насилию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию