16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
21 февраля 2014, 13:27 ФинансыРынки
Актуальная тема: Евромайдан

Украина передумала размещать евробонды на $2 млрд

Лента новостей

Биржа отмечает, что ценные бумаги не будут выпущены, несмотря на утверждение проспекта еврооблигаций от 17 февраля 2014 года

Министерство финансов Украины отказалось от размещения выпуска суверенных еврооблигаций на 1,985 млрд долларов, сообщает Ирландская фондовая биржа ( ISE). Именно на этой площадке предполагалось разместить ценные бумаги.

Биржа отмечает, что ценные бумаги не будут выпущены, несмотря на утверждение проспекта еврооблигаций от 17 февраля 2014 года. Эти сведения торговой площадке подтвердил эмитент. Ирландская фондовая биржа ранее уже признала ошибочной публикацию своего сообщения от 17 февраля, в котором говорилось, что дополнительная эмиссия украинских евробондов допущена к торгам, так как эмиссия ценных бумаг на самом деле не производилась.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин пообещал украинскому лидеру Виктору Януковичу, что Москва вложит до 15 млрд долларов в ценные бумаги Украины. Вскоре российская сторона выкупила первый транш еврооблигаций на 3 млрд долларов. Предполагалось вскоре приобрести второй транш ценных бумаг на 2 млрд долларов, но сначала на Украине было распущено правительство, затем министр финансов Антон Силуанов попенял Киеву на долги за газ, а затем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что финансовая помощь будет оказана только после нормализации ситуации на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию