16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
21 февраля 2014, 15:17 ОбществоПроисшествия

Террористы напали на дворец президента Сомали

Лента новостей

Сначала взорвалась начиненная взрывчаткой машина. После этого к дворцу прорвались боевики на автомобилях

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у ворот президентского дворца в Сомали. После теракта последовала атака вооруженных боевиков. Об этом в полиции столицы африканского государства, Могадишо, сообщили телерадиокорпорации BBC. По данным ВВС, перестрелка внутри здания не прекратилась и продолжалась во время написания этой новости.

Высокопоставленный офицер сомалийской полиции Абдикадир Ахмед заявил агентству Reuters, что бой идет в доме одного из военачальников, расположенного в непосредственной близости от дворца в президентском комплексе. После взрыва автомобиля-бомбы другие автомобили исламистской группировки «Аль-Шабаб» с вооруженными людьми въехали на территорию дворца, сказал он. «Тяжелые бои все еще продолжаются», — добавил сотрудник МВД.

Президент Хассан Шейх Мохамед позвонил посланнику ООН в Сомали, чтобы сказать, что не пострадал. Об этом сам посланник Ник Кей написал в Twitter. Он также сообщил, что нападение боевиков завершилось для них неудачно.

Правительство Сомали ведет вооруженную борьбу при поддержке ООН с «Аль-Шабаб» за контроль над страной. «Аль-Шабаб» имеет тесные связи с международной террористической группировкой «Аль-Каида». Еще один теракт в Сомали произошел 13 февраля. Около международного аэропорта, расположенного в Могадишо, прогремел взрыв. Погибли не менее 6 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию