16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 февраля 2014, 20:55 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

У Кореи не прошел номер с протестом на результаты Сотниковой

Лента новостей

По правилам Международного союза конькобежцев, корейцы могли подать жалобу в течение 30 минут после соревнований

У спортивных чиновников из Южной Кореи, которые, как сообщали западные СМИ, отправили в Международный союз конькобежцев (ISU) письмо протеста на победу Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи, не было шансов отнять у россиянки золотую медаль. Как сообщает USA Today, согласно правилам ISU, любые жалобы или протесты по поводу выступления фигуристов не рассматриваются, если их не подали в определенный промежуток времени.

По словам представителя ISU Селины Ванье, которая только от журналистов узнала о том, что корейцы таким способом решили отстоять право своей соотечественницы Ким Ю На на награду высшей пробы, заявила, что подобные протесты должны подаваться в течение 30 минут после соревнований. «Мы не получили ни письмо протеста, ни жалобу. Ничего. Все члены ISU знают о наших правилах. Это то, что известно всем», — сказала она.

Ранее многие западные издания поставили под сомнение победу Аделины Сотниковой на Играх в Сочи. Критики утверждали, что россиянке подсуживали. Особую бурю негодования выразили жители Южной Кореи, в стране, которую представляла Ким Ю На, чемпионка прошлых Олимпийских игр. В родной Корее фигуристку, которая получила в Сочи серебро, называют «Королева Ю На».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию