16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3301
  • RTS1143.42
23 февраля 2014, 21:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Лавров: оппозиция не выполняет соглашение о завершении кризиса на Украине

Лента новостей

Министр иностранных дел России рассказал об этом главе Госдепартамента

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил ситуацию на Украине со своим американским коллегой Джоном Керри. Телефонный разговор состоялся по инициативе главы Госдепартамента, следует из сообщения пресс-службы МИД России.

Ведомство излагает только позицию своего руководителя Сергея Лаврова. «С нашей стороны было подчеркнуто, что главное сейчас — обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля, от чего уклоняется украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывающаяся сдавать оружие и продолжающая делать ставку на насилие», — сказано в сообщении. Министр иностранных дел России обратил внимание главы Госдепа на то, что под соглашением стоят подписи представителей ряда западных государств, «а США официально приветствовали факт его заключения».

МИД 21 февраля заявил, что Россия готова помочь Украине в поиске компромиссов, несмотря на то, что ее представитель Владимир Лукин не подписал антикризисное соглашение властей и оппозиции. Документ парафировали Виктор Янукович и оппозиционеры Виталий Кличко (глава партии «Удар»), Арсений Яценюк (руководитель «Батькивщины») и Олег Тягнибок (лидер «Свободы»). Свидетелями подписания соглашения стали европейские дипломаты. 22 февраля ведомство Сергея Лаврова сообщило, что Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши «признали невыполнение оппозицией своей части обязательств» по соглашению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию