16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
24 февраля 2014, 16:58 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Плющенко возглавил рейтинг самых обсуждаемых спортсменов Игр

Лента новостей

Второе и третье место в рейтинге заняли фигуристы Юлия Липницкая и Максим Траньков

Российский фигурист Евгений Плющенко был наиболее обсуждаемым спортсменом в российских СМИ во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Национальной службы мониторинга.

По данным исследования, имя Плющенко упоминалось в российском медиа пространстве более 17 тысяч раз за период проведения Игр. Общественный резонанс вызвал отказ спортсмена принять участие в индивидуальном турнире мужского одиночного катания на Олимпиаде. Многократный чемпион международных соревнований выиграл золотую медаль в командном турнире по фигурному катанию на Играх. Фигурист был намерен принять участие в индивидуальном соревновании, однако снялся с выступления перед началом турнира из-за проблем со здоровьем. Спортсмен также сообщил о завершении спортивной карьеры. Кроме того, не обошлась без обсуждений в СМИ ситуация вокруг коммерческого тура спортсмена, изначально запланированного на март 2014 года.

На втором месте рейтинга расположилась фигуристка Юлия Липницкая. Девушка стала самой юной спортсменкой, принявшей участие в Олимпиаде в Сочи. Липницкая выиграла «золото» в командном турнире в Сочи. Третьим по популярности среди российских СМИ стал фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, занявшей четвертое место в рейтинге. На Олимпийских играх в Сочи дуэт завоевал две золотые медали — в командном и индивидуальном турнирах. В пятерку списка также вошел трехкратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Ан.

При составлении рейтинга сотрудники службы мониторинга проанализировали более 500 федеральных и 8 тысяч региональных изданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию