16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
25 февраля 2014, 00:11 ОбществоПраво

Суд вернется к делу депутата Ширшова о мошенничестве

Лента новостей

Следователи полагают, что он и помощники за 7,5 млн евро пытались продать кресло депутата Госдумы

Мосгорсуд продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, который обвиняется в покушении на мошенничество. Ранее судебное заседание было отложено, так как парламентарий почувствовал себя плохо и не смог явиться в суд.

По версии следствия, Ширшов вместе с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года предлагал жителю Московской области стать парламентарием шестого созыва за 7,5 млн евро. За эти деньги новоявленного политика обещали включить в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом. Госдума лишила Ширшова депутатской неприкосновенности, поэтому дело в отношении него удалось передать в суд. В настоящее время парламентарий находится под подпиской о невыезде.

Процесс начался 27 декабря, однако к рассмотрению дела по существу суд до сих пор не приступил. В начале января суд отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении Ширшова. Соответствующее ходатайство заявил 9 января в суде проходящий по делу потерпевшим предприниматель Андрей Черняков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию