16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3197
  • RTS1147.72
25 февраля 2014, 17:07 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

«Поезд дружбы» пока не едет в Крым

Лента новостей

«Правый сектор» опроверг информацию о его отправке. Между тем жители полуострова уже подготовились к встрече борцов с сепаратистскими настроениями

Один из лидеров «Правого сектора» Дмитрий Ярош (слева). Фото: Reuters.
Один из лидеров «Правого сектора» Дмитрий Ярош (слева). Фото: Reuters.

«Правый сектор» опроверг информацию об отправке в Крым «поезда дружбы» для подавления сепаратистских настроений. Пресс-секретарь организации Артем Скоропадский сказал Business FM, что это было поспешное, эмоционально заявление одного из активистов:

«Никто пока никуда не отправляется. Давайте подождем хотя бы день. Это было такое, как я понимаю, эмоциональное заявление. Мосийчук только вчера по закону об амнистии вышел из тюрьмы, он об этом эмоционально сказал. Сегодня точно никто никуда не отправляется».

Ранее активист Игорь Мосийчук сказал, что попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. И если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы»: «Мы, как в 90-м, поедем в Крым. Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна входила в Севастополь».

Власти Крыма и жители готовы к визиту «Правого сектора», заявил народный депутат Украины, председатель Общественного совета по защите конституционных прав Крыма Леонид Грач:

«Я начну со ссылки их же на 92-й год, когда они сунули свой нос на территорию Крыма и внутренние процессы Крыма. Их тогда еще блокировали на подъезде к городу-герою Севастополю, начиная от Бахчисарая. Ничего у них не получилось, как не получится и теперь. Конечно, сегодня самый страшный период наступил и для Украины, в частности для Крыма, потому что Крым — это особый регион. С Крымом играться в неуважительные какие-то геополитические, межнациональные игры недопустимо».

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил сегодня, что необходимо прекратить мародерство и нападения, происходящие в Киеве и по всей стране.

Только за вчерашний день к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 38 человек, 32 из них госпитализированы, говорится в заявлении министерства здравоохранения Украины. Общее число пострадавших в ходе столкновений в столице Украины возросло до 724 человек.

Сегодня стало известно, что представители «Партии регионов» по всей Украине жалуются на угрозы в их адрес и адрес их семей. Ранее в Киевской области также сожгли дом лидера компартии Украины Петра Симоненко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию