16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
27 февраля 2014, 06:01 Недвижимость

Арбитраж рассмотрит иск соинвесторов Полонского на $47,5 млн

Лента новостей

Иск касается так и не достроенного небоскреба «Федерация» в «Москва-Сити»

Арбитражный суд Москвы начнет рассмотрение иска кипрской компании «Бокмер Венчурс Лимитед», представляющей интересы соинвесторов Сергея Полонского, к бывшей Mirax Group (сейчас Potok and 0458), о взыскании 47,5 млн долларов, передает РАПСИ.

Иск был подан в суд еще в феврале 2013 года, однако арбитраж Москвы оставил его без рассмотрения, мотивировав это тем, что требования кипрской компании должны были рассматриваться в деле о банкротстве Potok. С таким выводом, однако, не согласился Девятый арбитражный апелляционный суд — в сентябре 2013 года он направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Первоначально соинвесторы Полонского требовали от его компании выплатить более 47 млн долларов долга или предоставить помещения в башне «Федерация» на эту сумму. «Бокмер Венчурс Лимитед» просит расторгнуть инвестиционный контракт и взыскать с Potok долг в размере 17,498 млн долларов, 5,2 млн долларов процентов за пользование чужими деньгами и 24,766 млн долларов убытков. В суде истец пояснил, что строительство «Федерации» все еще не завершено, когда это произойдет, неизвестно, следовательно, и получить в башне помещения в обозримом будущем невозможно.

Напомним, Сергей Полонский в настоящее время находится в Камбодже — в России в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Следователи считают, что девелопер похитил свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию