16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
26 февраля 2014, 17:04 ОбществоПраво

Замначальника ГУЭБиПК в суде заявил о своей невиновности

Лента новостей

Об этом Борис Колесников заявил при рассмотрении Басманным судом ходатайства о его аресте

Заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников, проходящий по делу о должностных преступлениях, не признает своей вины.

Об этом он сам заявил на заседании Басманного суда столицы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета об аресте Колесникова. Задержанный заявил, что 25 февраля ему была выслана повестка о явке в Главное следственное управления СКР для допроса в качестве свидетеля. «Сотрудник ГУСБ мне сказал, что я буду задержан на два дня, а потомарестован. Но несмотря ни на что я не считаю себя преступником. И я пришел на допрос, где меня задержали», заявил генерал.

Он отметил, что и до допроса ему поступали разные намеки о том, что «пора собирать чемоданы, лыжи». «Я сказал, что никуда не побегу, будем разбираться. Нет никакой моей вины и тем более моих сотрудников», сказал Колесников.

Колесников заявил, что морально готов к аресту. «Наша системная работа по предотвращению коррупции, хищению бюджетных средств не могла оставить меня без внимания доброжелателей, которые так или иначе хотят свети с нами счеты», — сказал задержанный. Генерал отметил, что арест его и его коллег не может не вызвать радость коррупционеров, которых его подчиненные арестовывали последние два года. «Вы не представляете массу наших разработок, которые сейчас выкинуты в урны. Все коррупционеры в стране могут спать спокойно. Мы получается, провокаторы», — обратился подозреваемый к судье.

36-летний Борис Колесников был задержан накануне в рамках уголовного дела, возбужденного СКР 14 февраля по двум статьям УК :«попытке провокации взятки» и «превышении должностных полномочий» (ст. 33, ст. 304и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). Всего вместе с ним по этому делу проходят восемь человек.

В рамках этого дела 20 февраля в СИЗО были заключены двое заместителей начальника управления «Б» ГУЭБ и ПК,а также двое оперативников. Еще двое гражданских лиц помещены под домашний арест.

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство СКР о заключении под стражу начальника управления «Б» ГУЭБ и ПК Салавата Муллаярова. Он также был задержан накануне в рамках того же дела.

Уголовное дело в отношении сотрудников ГУЭБ и ПК привело к отставке 21 февраля главы этого подразделения МВД генерала Дениса Сугробова.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела пытались подставить высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина, выдав себя за бизнесменов и предложив ему взятку в 10 000 долларов в месяц за общее покровительство их бизнесу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию