16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
26 февраля 2014, 21:32 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Из Сирии вывезена партия токсичного газа иприт

Лента новостей

Это «обнадеживающее и позитивное событие»

Из Сирии была транспортирована очередная партия опасных веществ. На этот раз в порт Латакия была доставлена партия токсичного газа иприт, известного также как горчичный газ. Об этом сообщает пресс-служба Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Это уже четвертая вывезенная партия химикатов. В порту Латакия опасный груз будет транспортирован на грузовое судно и вывезен из страны. Иприт является одним из пяти веществ, чье уничтожение имеет приоритетную очередность. Эта партия опасного вещества будет уничтожена в море на борту американского судна. Представители ОЗХО оценили вывоз сернистого иприта из Сирии как «обнадеживающее и позитивное событие». Они отметили, что впереди еще много работы по химическому разоружению Сирии.

Полное химическое разоружение Сирии должно было произойти к 31 декабря 2013 года. Однако из-за сложной ситуации в ближневосточном государстве этот процесс затянулся. По новым планам, приоритетные опасные вещества должны быть вывезены из страны до конца марта 2014 года, уничтожены — к концу июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию