16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
27 февраля 2014, 18:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Российская авиация начала патрулирование у западных границ

Лента новостей

Задействованы практически все аэродромы Западного военного округа

Авиация Западного военного округа (ЗВО) приступила к перебазированию на оперативные аэродромы. Передислокация осуществляется в рамках внезапной проверки боеготовности Западного и Центрального военных округов, проводимой по распоряжению верховного главнокомандующего вооруженными силами Владимиром Путиным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Передовые группы авиационных специалистов самолетами военно-транспортной авиации накануне совершили перелеты на оперативные аэродромы. Там они в течение ночи обследовали взлетно-посадочные полосы. Самолетами было доставлено специализированное наземное оборудование, предназначенное для обеспечения полетов боевых самолетов на необорудованных аэродромах.

В передислокации боевой авиации, начатой 27 февраля, задействованы практически все аэродромы Западного военного округа. Летчикам с центральной полосы России предстоит совершить перебазирование на аэродромы Заполярья, преодолев расстояние более 1,5 тысячи километров. Перелеты проходят в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках, с маскировкой и радиоэлектронным подавлением подразделений ПВО условного противника.

В другом сообщении Минобороны сказано, что самолеты истребительной авиации ЗВО в рамках проверки боевой готовности в усиленном режиме несут боевое дежурство по охране воздушного пространства России. Истребители постоянно патрулируют воздушное пространство в приграничных районах. Летчики отрабатывают элементы дозаправки в воздухе истребителей-перехватчиков. Авиация ЗВО осуществила передислокацию на оперативные аэродромы.

Бомбардировочная авиация округа выполняет учебно-боевые задачи по поражению условного противника на авиационных полигонах. Подразделения радиотехнических войск осуществляют наращивание радиолокационного поля.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов. Используются до 880 танков, более 1 200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов. Эта проверка никак не связана с ситуацией на Украине, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию