16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
27 февраля 2014, 19:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

МИД РФ возмущен, что НАТО видит в Украине своего возможного члена

Лента новостей

«Опять пытаются решать за украинский народ», — резюмирует ведомство

Министерство иностранных дел России выразило свое возмущение тем, что Североатлантический альянс (НАТО) рассматривает Украину как своего потенциального члена, следует из заявления российского внешнеполитического ведомства.

По мнению МИД России, «попытки в одностороннем порядке переигрывать согласованные действия никогда ни к чему хорошему не приводят». В частности, заявления генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена по ситуации на Украине, по мнению российских дипломатов, «посылают неверный сигнал». Ведомство возмущается тем, что Расмуссен «даже счел уместным заявить, что «членство Украины в НАТО не является самым срочным приоритетом украинского руководства». «То есть, членство должно оставаться в числе несрочных, но все же приоритетных задач?», — вопрошает МИД России. «Опять пытаются решать за украинский народ», — резюмирует ведомство.

Министерство советует «всем отказаться от провокационных заявлений и уважать внеблоковый статус Украины». Россия готова к взаимодействию с другими странами по ситуации на Украине, но при этом призывает исполнять все договоренности — в том числе, антикризисное соглашение от 21 февраля 2014 года.

Ведомство еще раз выражает свое недовольство тем, что на Украине не исполняется антикризисное соглашение, а зарубежные политики заявляют о нем, как об утратившем силу. МИД России вновь напоминает об опасности возникновения на Украине межконфессионального конфликта и призывает противодействовать радикалам.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией в Крыму и предложил России не усиливать конфликт на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию