16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
28 февраля 2014, 09:55 ОбществоПраво

У Басманного суда, который может арестовать Навального, усилены меры безопасности

Лента новостей

Перед входом в здание суда выстроилась огромная очередь

Правоохранительные органы усилили меры безопасности около здания Басманного суда Москвы, где сегодня может быть принято решение об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному. Как передает корреспондент BFM.ru, возле здания суда стоит патрульная машина полиции и четыре автобуса. Возможно, в них сидят сотрудники полиции.

Тротуар огорожен железными ограждениями. Перед входом в здание суда выстроилась огромная очередь. В ней, в частности, находится участница скандальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Как сама девушка сообщила в Twitter, она отказалась от посещения суда по пересмотру собственного приговора. «Есть дела поважнее», — написала она.

Следствие добивается изменения меры пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Представитель следствия в суде утверждал, что Навальный нарушил условия подписки о невыезде, избранной ему в рамках уголовного дела о хищении средств компании «Ив Роше Восток». По его словам, Навальный неоднократно выезжал за пределы Москвы без разрешения. Оппозиционер также совершил административное правонарушение, за которое был подвергнут административному аресту. 25 февраля Тверской суд Москвы назначил Навальному 7 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции в ходе несанкционированной акции на Манежной площади в поддержку фигурантов «Болотного дела».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию