16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2014, 01:40 ОбществоПраво

В Москве рассмотрят жалобу на приговор участницам Pussy Riot

Лента новостей

Суд уже дважды объявлял о переносе этого заседания

Президиум Московского городского суда сегодня, 28 февраля рассмотрит надзорную жалобу участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Судья назначил эту дату, удовлетворив ходатайство адвоката осужденных Ирины Хруновой, которая просила отложить рассмотрение.

Первоначально слушание в президиуме было назначено на 24 января. Но из-за возникшей у судей необходимости дополнительного изучения материалов уголовного дела рассмотрение жалобы было отложено на 21 февраля. Таким образом, суд дважды объявлял о переносе заседания.

Адвокаты требуют отменить приговор Хамовнического суда и прекратить дело в отношении фигуранток «за отсутствием в действиях состава преступления». 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Девушки были наказаны за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды (речь идет о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, который они устроили в феврале 2012 года). Позднее Мосгорсуд заменил Самуцевич наказание на условное. 23 декабря 2013 года Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию